식품 첨가물 간단 제거법
음식 먹기전 하면 좋은 간단한 손질
통조림햄
식품첨가물 : 아질산나트륨, 발색제
부작용 : 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증, 뇌손상
제거방법 : 뜨거운 물에 데친다
식빵
식품첨가물 : 방부제, 젖산칼슘
부작용 : 중추신경마비, 눈, 피부점막자극
제거방법 : 굽거나 전자레인지에 데운 뒤 먹는다
어묵
식품첨가물 : 소르빈산칼슘
부작용 : 중추신경마비, 출혈성 위염, 눈, 피부점막자극
제거방법 : 뜨거운 물에 행군다
게맛살
식품첨가물 : 착색제, 산도 조절제
부작용 : 간, 혈액, 신장장애, 생식기 저하
제거방법 : 흐르는 찬물에 씻는다
단무지
식품첨가물 : 사카린나트륨
부작용 : 소화기, 신장장애
제거방법 : 찬물에 5분 이상 담가둔다
옥수수 통조림
식품첨가물 : 아질산나트륨, 산화방지제
부작용 : 중추신경마비, 피부점막자극, 위염, 콜레스테롤 상승
제거방법 : 찬물에 헹군다
두부
식품첨가물 : 응고제, 소포제, 살균제
부작용 : 피부염, 고환 위축
제거방법 : 찬물에 담근다. 남은 두부는 생수를 넣어 냉장 보관한다
비엔나 소세지
식품첨가물 : 아질산나트륨, MSG, 타르색소
부작용 : 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증, 어린이 집중력 결핍
제거방법 : 칼집을 내서 끓는 물에 15초 이상 데친다
베이컨
식품첨가물 : 아질산나트륨, MSG, 타르색소
부작용 : 구토, 호흡곤란, 천식, 우울증, 어린이 주의력 결핍
제거방법 : 끓는 물에 데친 후 키친 타월로 기름을 제거한다
음식 건강하게 섭취하는 방법